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DU SAUMON FUMÉ SUR L’ANCIEN SITE GAD

Le groupe norvégien leader mondial du saumon fumé de l’Atlantique Mowi- Marine Harvest Kristen (14 500 salariés dans 25 pays et 3,8 milliards de chiffre d’affaires) veut reconstruire à Landivisiau son usine dévastée par un incendie en juillet 2018, En attendant, elle va ouvrir une unité de production de saumon fumé, tranché et emballé, à Lampaul-Guimiliau, sur le site de l’ancien abattoir GAD.
Dans le cadre de sa filière du bien-manger en Bretagne, la Région a rendu possible l’ouverture de cet atelier temporaire. Elle a financé aux côtés de la communauté de communes du pays de Landivisiau l’aménagement de l’ancien abattoir GAD, dans un temps record de trois mois (avec l’appui de l’Établissement public foncier ). Dans le même temps, elle a soutenu un plan de formations professionnelles. L’unité de Lampaul-Guimiliau lancera sa production de saumon à destination du marché français, dès février 2020 avec 107 emplois au départ.

 

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